Necesito ayuda, error en esquema


#1

Hola a todos,
He hecho una pcb con este esquema y a la hora de alimentarlo el regulador empezó a echar humo.
No logro detectar la avería.
¿A alguien se le ocurre por donde puede estar?
En los HEADER no hay nada conectado y el circuito lo he mandado soldar así que supongo que estará bien hecho.


#2

El esquema parece correcto,

Verifica que tu footprint está bien respecto al esquema ,y verifica que no hay nada más mal en el circuito.

Una buena práctica a este nivel (para el arranque de un circuito), es poner una resistencia 0R a la salida de tus reguladores, y separar con otras 0R más cada entrada de bloques de alimentación (un pic, sensores, etc…).

Así después puedes desconectarlas e ir conectándolas por bloques.

En este momento, si ya tienes el circuito impreso, lo mejor es que cortes la pista de alimentación a la salida del regulador, y valides el regulador suelto, si eso está bien, lo reparas y repites la misma operación en los distintos bloques.

Mucha suerte! ;

NBEE Embedded Systems SL


#3

Gracias ajo por tu ayuda,
En principio es lo que me resulta extraño el circuito aparentemente está bien.
Mis dudas serían con la linea VDDCORE/VCAP que lo he tomado de este esquema pero en el pic 18f45j50 no está así. Realmente está conectado a v3,3


#4

Esa linea se suele conectar a un condensador, ya que el PIC tiene un regulador interno que da salida a esa linea, y esperan que conectes un condensador para mantener esa alimentación estable.

Dependiendo de la versión del pic puede ser más o menos (1.2V, 1.8V , 3.3V ,etc…)


#5

Es decir que está bien tal y como está ¿no ajo?


#6

Está correctísimo en ese sentido.

Por legibilidad, por ejemplo, te recomiendo que pongas el condensador cerca de VDDCORE

y luego las conexiones a masa con el símbolo de masa. Igual para las alimentaciones, tienen el símbolo de alimentación (al que puedes especificar la red correcta 3V3, 1V2, etc…)